.

divendres, 23 de gener del 2009

TOUR DE SAN LUIS

A la carrera argentina, on reapareix l'Ivan Basso, narren el següent en l'etapa d'ahir:

"Salvados de milagro
Un helicóptero de la TV se desplomó cerca de la meta y no hubo víctimas. El colombiano Serpa ganó la etapa.
La cuarta etapa del Tour de San Luis tuvo un incidente que rozó la tragedia cuando un helicóptero de la TV se desplomó a tierra. Afortunadamente no hubo víctimas, pero sí un gran susto. Todo fue en el final del parcial que terminó ganando el colombiano José Serpa del equipo Diquigiovanni, mientras que el puntano Alfredo Lucero (Argentina B) se mantuvo como líder la clasificación general.La carrera fue normal en la mayor parte de la tarde hasta que llegó el final. Después de que Serpa levantara los brazos en La Carolina y los puntanos celebraran en la mismísima meta que Lucero se mantenía en lo más alto comenzó la confusión. Algunas personas comenzaron a pedir a gritos por ambulancias y las primeras especulaciones pasaban por un accidente vinculado a la caravana, pero no fue así. Después se supo que la aeronave de la cadena televisiva ESPN había dado un giro inesperado mientras volaba y había colisionado con una loma. En principio se pensó lo peor aunque la tranquilidad llegó cuando se vio que el piloto y el camarógrafo que volaban en el helicóptero biplaza no habían sufrido consecuencias mayores en el siniestro. La cosa pudo haber sido peor ya que la aeronave cayó a unos 400 metros de donde había público y a unos 100 de la meta de llegada.En cuanto a lo estrictamente deportivo, Serpa empleó para ganar un tiempo de 3h.57m.53s. y recorrer los 159 kilómetros de la etapa, sin dudas la que más cautivó a ciclistas y público por el paisaje que regaló el trayecto. El colombiano fue escoltado por el dinamarqués Breschel Matti (Saxo Bank) y el italiano Mattia Gavazzi (Diquigiovanni), a 6s.Lucero tuvo un día ideal porque el parcial finalizó en La Carolina, tierra del líder del Tour, a 1.590 metros sobre el nivel del mar y la meta más elevada de la competencia.Para hoy está prevista el recorrido más largo del Tour: serán 204,8 kilómetros entre San Francisco del Monte de Oro y Merlo. Los ciclistas partirán a las 13.30 y se espera que lleguen a la meta poco antes de las 19. Tendrá dos meta sprint y tres de montaña, de tercera, segunda y primera categoría."